На 3 порции:
тыква – 300 г, яйцо куриное – 1 шт., мука рисовая – 2 ст. л., мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л., разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло кукурузное – 60 мл, соль – 1/2 ч. л., перец черный молотый – 2 щепотки.
Как приготовить?
Очистить тыкву от жесткой кожуры, сполоснуть. Нарезать произвольными брусками.
С помощью специального комбайна измельчить тыкву тонкой и мелкой стружкой.
Добавить в тыквенную стружку куриное яйцо.
Смесь рисовой муки и обычной пшеничной частями добавить к тыкве. Не забыть о добавлении разрыхлителя теста.
Смешать все ингредиенты вилкой, добавить соль и щепотку перца.
Прогреть сковороду с растительным маслом, ложкой аккуратно переложить в сковороду тыквенное тесто.
Жарить драники из тыквы с обеих сторон до румяности. Излишки масла убрать бумажным полотенцем. Сразу блюдо подать к столу.
Рецепт и фото с сайта tvoirecepty.ru
Читайте также:
- Блинчики из кабачка, которые придутся по душе даже детям
- Такого вы еще не пробовали: сырники с зеленью
- Драники по-необычному – с ветчиной и грибами